Безопасность Украины стала жертвой интересов участников проекта Северный поток-2 – польский генерал

Чтобы заставить Россию прекратить войну против Украины и освободить оккупированные территории Крыма и Донбасса нужно разработать новый подход к введению санкций против Кремля, поскольку безопасность Украины является жертвой экономических интересов участников проекта Северный поток-2. Об этом польский генерал-лейтенант (в отставке), советник Министерства обороны Украины Анджей Фальковски заявил в интервью ИА Guildhall во время Львовского форума по безопасности 2019.

Церемония открытия Северного потока — 1, где были подписаны протоколы о Северном потоке — 2

«Я не знаю, какие санкции способны их заставить, потому что они (РФ – ред.) являются экономически более сильными, а экономические интересы ставятся выше наших голов, потому что сильные хотят торговать с сильными. Я не упоминаю названия этих стран, поскольку вы их в совершенстве знаете – для кого и для чего строят (газопровод – ред.) NordStream-2, все интересы очень смешанные (…) И безопасность таких стран, как Украина, часто становится жертвой экономических интересов ( …) Я не знаю, являются ли санкции эффективными. Те санкции, которые действуют сейчас, во-первых, не выполняются, во-вторых, добавление дополнительных санкций не много даст. Думаю, что надо разработать какой-то новый подход», – считает он. «Диагностировать то, что есть, что работает, а что нет, и тогда подумать, что должно наступить то, что в английском языке называется «concession», или «что-то за что-то», и тогда, может, новое открытие принесло бы и новое решения», – добавил Фальковски. 

Эксперт заверил, что «Россия имеет отработанную стратегию, правильные продуманные шаги» и, «если что-то не сработает, то применит что-то другое».

«Украина является экспериментальным полем для гибридной войны и они (РФ – ред.) все больше испытывают новые методы. Известно, что в военной стратегии и тактике одни и те же методы не работают эффективно два раза, мы все время работаем над тем, как эти методы усовершенствовать, – это или военные, или смешанные какие-то, но, несомненно, они используют широкий спектр гибридных действий и, наверное, это еще не конец», – подчеркнул он.

Напомним, ранее глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Западу необходимо усиливать экономические и финансовые санкции против Российской Федерации, так как Кремль намеренно не выполняет надлежащие пункты Минских протоколов.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!