ООС: Оккупанты продолжают нарушение режима “тишины”

В течение текущих суток вооруженные формирования РФ и ее наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня.

На время мощного обстрела наших позиций российскими оккупантами в районе Новотошковского дети из школы были эвакуированы в бомбоубежище. Жертв среди гражданского населения нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

“Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что 6 обстрелов наших позиций российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки “СЕВЕР”: на окраине Новотошковского – из всего спектра вооружения, начиная со стрелкового оружия до минометов различных калибров и артиллерии калибра 122 мм; неподалеку Новолуганского – из минометов калибра 82мм, стрелкового оружия и ручных противотанковых и автоматических гранатометов; вблизи Хутора Вольного – с СПГ; в районе Крымского – из крупнокалиберных пулеметов; дважды возле Троицкого – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и СПГ.

“На время мощного обстрела наших позиций российскими оккупантами в районе Новотошковского дети, которые находились в школе, были эвакуированы в бомбоубежища. Жертв среди гражданского населения нет! После окончания обстрела обучение продолжилось”, – проинформировали в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “ВОСТОК” противник совершил 10 обстрелов по позициям Объединенных сил: четыре раза неподалеку Водяного – из вооружения БМП-1, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; дважды вблизи Марьинки – из РПГ и стрелкового оружия; возле Красногоровки – с СПГ и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Пищевика – из ручных противотанковых гранатометов; неподалеку Старогнатовки – из стрелкового оружия; в районе Гнутово – из минометов калибра 82 мм.

В течение текущих суток потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил нет, уверяет штаб.

Продолжаются мероприятия на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Проходит техническое обследование, разминирование дорог и обочин, очистки местности, загрязненной взрывоопасными предметами (по графику продлится до 9 ноября).

Ранее российские военные корабли вошли в Черное море.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!