Великобритания и Грузия подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и государственный секретарь по иностранным делам и делам содружества Великобритании Доминик Рааб 21 октября подписали в Лондоне “Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Грузией и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии”.

“Я очень доволен подписанием соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Соединенным Королевством и Грузией с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани”, – написал Рааб в своем Twitter.

“Это наше первое соглашение о непрерывности торговли с восточноевропейской страной. Это соглашение обеспечит выгоды для бизнеса и потребителей, продолжая преференциальную торговлю с Грузией”, – пишет Рааб.

Как отметили в МИД Грузии, новое соглашение заменит соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС в двусторонних отношениях с Великобританией после Brexit.

Документ охватывает широкий спектр сотрудничества, создает правовые основы для стратегического партнерства, а также обеспечивает сохранность режима свободной торговли между Грузией и Великобританией.

Соглашение повторяет положения соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле (Deep and Comprehensive Free Trade Area – DC FTA) между Грузией и ЕС.

Ранее в Грузии на линии оккупации появились вооруженные лица.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!