В России прошел пикет против произвола силовиков

Житель Дагестана Герей Бартыханов провел одиночные пикеты в Москве перед Останкино и на Красной площади. Причиной акций стали его отношения с силовиками в родной республике.

Бартыханов требовал остановить в Дагестане беспредел в отношении него со стороны сотрудника управления СКР по городу Буйнакск Рашида Абакарова, судмедэкспертов Гаджи Магомедова и Гаджимурада Магомедова, а также капитана полиции по Ботлихскому району Камалдина Курамагомедова.

Неприятности начались в марте 2014 года, когда в машину Бартыханова врезался автомобиль Курамагомедова. Как пояснил Бартыханов в беседе с “Кавказ.Реалии”, полицейский выехал в Махачкалу без рапорта и разрешения начальника полиции. Из Махачкалы обратно он выехал в нетрезвом состоянии.

Однако сотрудник СУСК Абакаров скрывает обстоятельства ДТП в пользу Курамагомедова: “В совместном сговоре с судмедэкспертами Гаджи Магомедов и Гаджимурад Магомедов указали в документах, что у меня среднее заболевание. Если его объявят тяжким, то на Курамагомедова возбудят уголовное дело”.

Ранее в России совершили очередное нападение на силовиков.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!