Беспорядки в Каталонии: арестованы десятки сепаратистов

В Каталонии седьмая ночь протестов в связи с заключением каталонских лидеров прошла в основном мирно, лишь около 2000 человек вышли на улицы Барселоны.

Об этом сообщает The Guardian.

После семи дней беспорядков в Каталонии во время протестов были задержаны 104 человека, 28 из которых были оставлены под стражей, подсчитало испанское Министерство внутренних дел в воскресенье вечером.

20 октября некоторые улицы Барселоны были перекрыты, а у штаб-квартиры полиции состоялась сидячая демонстрация, однако никаких сообщений о серьезных инцидентах не поступало.

Люди принесли с собой мусорные пакеты, которые затем оставили у входа в офисное здание. Отметим, что в ходе протестов были сожжены более 800 мусорных контейнеров.

Правда, во время демонстрации вечером пострадали два человека, хотя столкновения протестующих с полицией были единичными.

Также сепаратисты подожгли одну из баррикад, но не напали на подразделения полиции.

Воскресенье было самым спокойным днем ​​в Каталонии с начала протестов.

Ранее глава внутренней разведки Германии Ханс-Георг Маасен обвинил Россию в попытках дестабилизировать Испанию, оказывая поддержку каталонским сепаратистам. Это заявление немецкого государственного деятеля прозвучало на фоне того, как Каталония избрала на пост председателя правительства бескомпромиссного сепаратиста Кима Торру, чтобы тот продолжил движение в сторону независимости.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!