В России самолет, совершивший экстренную посадку, вез спецгруз в Африку

Самолет Ил-76 авиакомпании «Авиакон Цитотранс», совершивший сегодня аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово, перевозил на борту вертолет, предназначавшийся для экспорта в одну из африканских стран, сообщили в АО «Авиакон Цитотранс» (аффилирована с со структурами депутата Заксобрания Свердловской области Валерия Савельева).

Посадка в Кольцово, как выяснилось, была плановой — для «дозаправки и отдыха экипажа». «При заходе на посадку в аэропорту Кольцово не сработала световая сигнализация выпущенного положения одной из опор шасси, о чем командир проинформировал диспетчера управления воздушным движением в районе аэродрома», — отметили в авиакомпании.

Вместе с тем альтернативная сигнализация, «стрелочные указатели», показала, что шасси выпущено. «После того, как то же самое было подтверждено и с помощью визуального контроля положения шасси, пилоты выполнили благополучную посадку», — подчеркнули в «Авиакон Цитотрансе».

В пресс-службе аэропорта Кольцово ранее сообщили, что грузовой самолет Ил-76 «благополучно приземлился» в 17:20 и сам аэропорт работает в штатном режиме. Известно, что летело воздушное судно из Улан-Удэ.

Это уже второй инцидент в Кольцово, случившийся меньше чем за неделю. Днем 10 октября в Кольцово без выпуска шасси экстренно сел грузовой самолет Ан-12, приписанный к 14 армии ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО). Из-за инцидента работа Кольцово была парализована на шесть часов.  

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!