В Ингушетии к главе информационного портала пришли с обыском

В Назрани пришли с обыском к сопредседателю ингушского общественного движения «Мехк-Кхел» Сараждину Султыгову. Об этом «МБХ медиа» сообщил глава Ассоциации мусульман Ингушетии Муса Абадиев.

«Они это обосновали тем, что якобы поступила информация о том, что его сын Руслан жив. Он умер еще четыре года назад. Поступила информация, что он вернулся на родину из Сирии и находится дома у своего отца. В связи с информацией, что его сын воскрес, провели обыск. Сейчас он доставлен в управление ФСБ РФ по Ингушетии. Реальная причина — его общественная деятельность», — приводит издание слова Абадиева.

Ранее Султыгов обращался к спикеру Чеченского парламента Магомеду Даудову. Несколько дней назад его приглашали в Центр противодействию экстремизму, где вынесли предостережение о недопустимости несанкционированных акций.

Осенью 2018 года Чечня и Ингушетия подписали соглашение о границе. Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. После этого в Ингушетии проходили массовые акции протеста.

Ранее в Ингушетии силовики провели обыски в доме у руководителя ингушской региональной общественной организации “Институт социальных изменений” Залины Дзейт.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!