ВСУ понесли потери на Донбассе

В течение минувших суток, 6 октября, пророссийские боевики 25 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Во время обстрелов против украинских военнослужащих применялось вооружение БМП и запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, передает пресс-центр штаба ООС.

“В районе ответственности оперативно-тактической группировки “ВОСТОК” противник совершил 15 обстрелов: трижды вблизи Новотроицкого – из вооружения БМП, гранатометов различных систем; дважды неподалеку Красногоровки – из станкового противотанкового гранатомета, снайперской и стрелкового оружия; дважды вблизи Павлополя – из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Авдеевки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Богдановки и вблизи Новогнатовки – из гранатометов различных систем; вблизи Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Березового – из станкового противотанкового гранатомета; вблизи пищевика – из гранатометов различных систем; неподалеку Новомихайловки – из стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “СЕВЕР” украинские позиции были обстреляны 10 раз, в том числе “участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое”. “Трижды неподалеку Новолуганского – из минометов калибра 82 мм, а также из подствольного гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Попасной – из стрелкового оружия; в районе Золотого-4 – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Луганского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Золотого – из станкового противотанкового гранатомета; в районе Зайцево и неподалеку Луганского – из минометов калибра 82 мм”, – проинформировал пресс-центр.

За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил погиб, а еще один – получил ранения.

С начала текущих российские наемники совершил обстрел украинских позиций недалеко от Майского – из миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Ранее в Одессу прибыл очередной артиллерийский катер.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!