В Тбилиси прошел многотысячный антироссийский митинг

В Грузии прошел многотысячный митинг протеста против оккупационной политики России в грузинских регионах Абхазия и Южная Осетия. Манифестанты обвинили власти Грузии в неэффективном противостоянии действиям Москвы.

Об этом сообщает «АА».

Участники демонстрации на проспекте Руставели также потребовали отставки премьер-министра страны Георгия Гахарии. Он занимал главы МВД во время волны антироссийских митингов, которые прокатилась по Грузии в июне. Протестующие возложили на него ответственность за жестокий разгон этих акций.

Митингующие обвинили основателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили и правительство страны в «тайном сотрудничестве» с Россией. Участники манифестации показали правительству символическую «красную карточку».

Массовые протесты в грузинской столице вспыхнули на фоне приглашения российского депутата Сергея Гаврилова председательствовать на заседании Межпарламентской ассамблеи православия.

Поводом для беспорядков стало то, что Гаврилов открыл сессию ассамблеи на русском языке, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Выступление Гаврилова прервали депутаты от партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!