В России сотрудники предприятия объявили о бессрочной голодовке

В России коллектив ГУП «Камчатское краевое бюро технической инвентаризации (БТИ)» объявил голодовку. Сотрудники говорят, что всех их сократят. Вероятно, без выплаты выходного пособия.

Свое заявление об объявлении голодовки сотрудники БТИ направили в несколько адресов. Среди адресантов значатся губернатор Камчатки Владимир Илюхин, краевой министр здравоохранения Елена Сорокина, руководитель государственной инспекции труда в Камчатском крае Даниил Колгин.

«Прошу принять к сведению, что мы, нижеподписавшиеся, объявляем бессрочную голодовку с 23 сентября 2019 года в связи с нарушением действующего законодательства в Камчатском крае, регулирующего деятельность бюро технической инвентаризации», – сообщается в документе.

Сотрудники БТИ настаивают на личной встрече с губернатором Камчатки Илюхиным и соблюдении прав трудового коллектива. Подписи под заявлением оставили девять человек. Они считают, что назначенные правительством края руководители умышленно загнали предприятие в долги. Теперь БТИ ликвидируют, а сотрудников сокращают.

«Нам уже прислали документ об оптимизации. Шесть человек будут сокращены 1 октября. На предприятии останутся четыре сотрудника. Они тоже попадут под сокращение. Учитывая, что на счетах предприятия нет денег, положенное по закону пособие мы, вероятно, не получим» – сообщила ИА «Кам 24» юрист предприятия Елена Прошина-Романенко.

По ее словам, раньше на предприятии работали 52 человека. Однако в последние годы, по мнению юриста, власти подводили предприятие под банкротство. В результате число сотрудников БТИ сократилось в пять раз.

Ранее сообщалось, что в России нефтяник на месторождении, где работает компания «Лукойл», объявил голодовку.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!