Россия заплатит за модернизацию армии непризнанной Абхазии

Президент РФ Владимир Путин поручил подписать соглашение между Россией и непризнанной Абхазией о выделении финансирования на модернизацию “вооруженных сил Абхазии”. Это следует из документа, который опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Он поручил Минобороны провести с участием МИД РФ соответствующие переговоры с непризнанной Абхазией и подписать соглашение, разрешив вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера.

13 сентября правительство России одобрило проект соглашения между РФ и непризнанной Абхазией о модернизации вооруженных сил “республики” за счет российского бюджета. Соглашение предусматривает финансирование расходов, связанных с модернизацией абхазской армии. Планируется поэтапная унификация стандартов военного управления, подготовка вооруженных сил, их оснащение современными видами вооружений. Деньги будут выделены также на денежное довольствие и другие социальные выплаты.

В постановлении, которое было опубликовано 13 сентября на сайте кабинета министров, говорилось, что документы, необходимые для финансирования, должны быть разработаны к 15 декабря этого года.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!