ООС: Оккупанты вновь обстреляли позиции ВСУ, есть раненый

В течение минувших суток, 22 сентября, пророссийские боевики 15 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Во время обстрелов российские наемники использовали вооружение, запрещенное минскими соглашениями, передает пресс-центр штаба ООС. 

“В районе ответственности оперативно-тактической группировки “ВОСТОК” противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды неподалеку Николаевки – из стрелкового оружия; вблизи Новогнатовки – из автоматического гранатомета; неподалеку Водяного – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Лебединского – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия”, – говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “СЕВЕР” боевик обстреляли украинские позиции 8 раз. “Вблизи Крымского и Южного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе Железного и Новгородского – из минометов калибра 82 мм; неподалеку Майорска – из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Луганского – из станкового противотанкового гранатомета; в районе Зайцево и неподалеку Новолуганского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия”, – сообщил пресс-центр.

За минувшие сутки один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение средней степени тяжести.

С начала текущих суток пророссийские боевики три раза нарушили режим прекращения огня: вблизи Новотроицкого – из автоматического гранатомета; дважды вблизи Богдановки – из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Ранее в России при десантировании разбились боевые машины десанта.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!