США увеличивают свое военное присутствие в одной из европейских стран

Власти Испании позволили США увеличить и модернизировать военно-воздушную базу Морон-де-ла-Фронтера недалеко от Севильи.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Территория базы будет расширена на 25,2 тыс. квадратных метров, что позволит модернизировать взлетно-посадочную полосу. После проведения необходимых работ, база улучшит свои оперативные возможности и сможет принимать любое время суток и в любую погоду самые большие самолеты военно-воздушных сил США», — отмечается в сообщении.

На данный момент на базе находится более 2000 американских военных и 600 морских пехотинцев из подразделения быстрого реагирования Special Purpose Marine Air-Ground Task Force, 15 самолетов-заправщиков КС 130J Super Hercules и 21 конвертоплан MV-22 Osprey.

Отмечается, что база используется для транзита военных контингентов и грузов, направляемых из США на Ближний Восток, в Африку и в Афганистан.

У США есть еще одна база на юге Испании, которая расположена в поселке Рота.

Как сообщала группа ИС, новоизбранный президент Бразилии Жаир Болсонару рассматривает возможность размещения военной базы США на территории страны. Он заявил, что поддержка Россией диктаторского режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро «усилила напряженность в регионе» и «вызывает серьезные опасения»

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!