Режим Мадуро выступил в поддержку Ирана

Министерство иностранных дел Венесуэлы режима Николаса Мадуро заявило, что новые санкции США против Центробанка и ряда других структур исламской республики подрывают усилия по достижению мира в ближневосточном регионе и нарушают международное право.

«Боливарианская Республика Венесуэла выражает свое несогласие с введением правительством США новых односторонних принудительных мер против Исламской Республики Иран.

Эти действия, направленные на нарушение суверенитета и процветания иранского народа, не только не способствуют миру, но и представляют собой экономический терроризм и явные нарушения международного права, а также подрывают многосторонние усилия по достижению политического диалога и взаимопонимания в регионе», – говорится в документе.

В пятницу американский Минфин сообщил, что власти США вводят санкции в отношении иранского Центрального банка, Национального фонда развития и компании Etemad Tejarate Pars Co.

21 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после нелегитимного приведения его к присяге. Согласно законодательству, временным главой государства стал глава парламента — Национальной ассамблеи, Хуан Гуаидо. Страны Запада признали Гуаидо главой Венесуэлы. Россия, Китай, Турция признали президентом Мадуро.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!