ООС: Оккупанты били из запрещенного оружия

С начала суток российские оккупационные войска 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Об этом сообщили в штабе ООС.

“На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия”, – говорится в вечерней сводке.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” зафиксировано 4 обстрела. В частности, позиции ООС неподалеку Водяного трижды обстреливались из направлений Ужовки и Заиченко – из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Боевики также открывали огонь неподалеку Лебединского из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” оккупанты совершили 3 обстрела: дважды были обстреляны позиции неподалеку от Южного направления “Шахта им.Гагарина” – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия, а вблизи Новозвановки по направлению Калинового боевики стреляли из ручного противотанкового гранатомета.

Ранее сообщалось, что Аксенова переизбрали на пост главы оккупированного Крыма.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!