Эстония планирует увеличить свой контингент в Западной Африке

Как сообщило информационное агентство BNS, Эстогия планирует увеличить вдвое свой военный контингент в Мали в рамках проводимой там под руководством Франции военной операции “Barkhane”.

Эстония является единственным европейским государством, направимшим наземный военный контингент в поддержку Франции для участия проводимой французами с 2014 году в операции “Barkhane” по борьбе с исламистами в Мали.

Эстонский военный контингент присутствует в Мали с августа 2018 года и представлен дислоцированным в Гао по ротации усиленным пехотным взводом (ESTPLA) численностью около 50 человек из состава Скаутского батальона 1-й пехотной бригады эстонской армии.Взвод располагает пятью колесными бронетранспортерами Sisu XA-188.

Теперь, согласно сообщению BNS, ссылающемуся на документы министерства обороны Эстонии, предполагается увеличить эстонский контингент до 95 человек. В Мали будут дополнительно направлены инженерное и медицинское подразделения, а также небольшой отряд из состава сил специальных операций – последний официально предполагается использовать главным образом в качестве инструкторов для подготовки малийских военнослужащих. Направление этих дополнительных контингентов позволит полностью высвободить эстонский усиленный пехотный взвод для решения собственно боевых задач.

Ранее сообщалось, что США направят военных в Саудовскую Аравию.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!