В России раскрыли технические характеристики истребителя МиГ-35

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» опубликовала информацию о технических характеристиках новейшего истребителя МиГ-35.

«Истребитель предназначен для уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также поражения подвижных и неподвижных наземных (надводных) целей», — сказано в сообщении. Максимальная скорость «МиГ-35» составляет 2100 км/ч, максимальная дальность полета — 3 тыс. км, а максимальная взлетная масса — 24,5 тыс. кг. На борту самолета могут находиться максимум два человека.

Среди преимуществ нового истребителя в том числе применение всех типов управляемых и неуправляемых ракет, а также новейших корректируемых бомб, а также возможность выполнять в полете роль танкера.

Разработчик добавил, что на внешней подвеске истребителя могут располагаться управляемые ракеты класса «воздух-воздух» всех видов дальности, ракеты класса «воздух-поверхность» для поражения наземных целей, корректируемые авиационные бомбы, неуправляемые ракеты, авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 кг, а также встроенная автоматическая пушка калибром 30 мм.

В конце августа генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко заявил, что началось серийное производство истребителей МиГ-35. Он отметил, что производитель готов осуществлять поставки как для Минобороны России, так и для других заказчиков.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!