Роснефть занимает рынок Саудовской Аравии

“Роснефть” обсудила с индийскими компаниям вопрос об увеличении поставок нефти на индийские НПЗ после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, сообщила компания по итогам визита делегации “Роснефти” во главе с руководителем Игорем Сечиным в Нью-Дели по приглашению министра нефти Индии Дхармендры Прадхана.

“В ходе встречи были обсуждены актуальные темы сотрудничества и, прежде всего, ситуация, сложившаяся с энергобезопасностью региона в связи с недавними атаками на объекты нефтедобычи и переработки компании Saudi Aramco. Особое внимание было уделено проработке вопроса об увеличении поставок нефти на индийские НПЗ”, – говорится в сообщении.

В выходные беспилотники атаковали нефтяные объекты Саудовской Аравии, включая крупнейший в стране комплекс подготовки нефти “Абкайк” и крупное нефтяное месторождение Хурайс. В результате было приостановлено производство нефти в объеме 5,7 млн баррелей в сутки, то есть около половины всего объема, добываемого в стране, или почти 6% мировой нефтедобычи.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!