ООС: Оккупанты применили запрещенное вооружение

В течение минувших суток, 19 сентября, пророссийские боевики 13 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Во время обстрелов против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, передает пресс-центр штаба ООС.

“В районе ответственности оперативно-тактической группировки “ВОСТОК” противник совершил семь обстрелов позиций Объединенных сил: неподалеку Николаевки – из стрелкового оружия; вблизи Богдановк – из вооружения БМП, гранатометов различных систем; трижды неподалеку Водяного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Новотроицкого – из стрелкового оружия; вблизи Новомихайловки – из минометов калибра 82 мм”, – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “СЕВЕР” украинские позиции были обстреляны шесть раз: вблизи Золотого и Орехового – из стрелкового оружия и автоматического гранатомета, а также дважды вблизи Луганского, неподалеку Майского и вблизи Новолуганского – из минометов калибра 82 мм.

“За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было”, – проинформировал пресс-центр.

С начала текущих суток пророссийские боевики обстреляли украинские позиции  неподалеку Новолуганского и ручного противотанкового гранатомета.

Ранее сообщалось, что в “ЛНР” российские оккупанты проведут военный парад.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!