ВСУ сбили оснащенный боеприпасами беспилотник оккупантов

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, командование группировки противника продолжало на минувшей неделе активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА, главным образом, для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил.

Всего, в период с 10 по 17 сентября с.г., визуально, а также средствами радиолокационного контроля группировки ОС зафиксирован 21 разведывательный пролет БПЛА противника, в т.ч. 16 пролетов БПЛА типа «Орлан-10» и «Гранат», осуществленных с пересечением по воздуху линии соприкосновения и пребыванием воздушных аппаратов противника на оперативно-тактической глубине обороны Объединенных сил.

Кроме того, на Мариупольском направлении противник продолжил практику использования гражданских БПЛА типа квадрокоптер, адаптированный для сбрасывания осколочного боеприпаса типа ВОГ-17, с целью бомбардировки ими позиций Объединенных сил. В результате огневого воздействия передовых подразделений ОС один из таких аппаратов был уничтожен.

Напомним, в течение минувших суток, 17 сентября, пророссийские боевики 11 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!