ООС: Оккупанты продолжают нарушать тишину, есть раненый

В течение минувших суток, 15 сентября, пророссийские боевики 16 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

“В районе ответственности оперативно-тактической группировки “ВОСТОК” противник совершил 11 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалеку Авдеевки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды вблизи Новогнатовки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Николаевки – из стрелкового оружия; вблизи Водяного – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Красногоровки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Лебединского – из станкового противотанкового гранатомета; неподалеку Пишевика – из стрелкового оружия; вблизи Марьинки – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “СЕВЕР” боевики совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил, в частности трижды вблизи Новолуганского из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также в районе Зайцевой и вблизи Майского – из минометов калибра 82 мм.

“За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было”, – проинформировал пресс-центр штаба ООС.

С начала текущих суток пророссийские боевики два раза нарушили режим прекращения огня. В частности, вблизи Пищевика Луганского украинские позиции были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что оккупанты провоцируют экологическую катастрофу на Донбассе.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!