ООС: Задержан диверсант, взрывавший мосты и автодороги

На Луганщине задержали 51-летнего мужчину, который был членом незаконных вооруженных формирований, минировал и взрывал мосты и автодороги на подконтрольной украинской власти территории.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

“Оперативники Управления уголовного розыска совместно с работниками СБУ, бойцами батальона полиции особого назначения и сотрудниками Лисичанского отдела полиции установили местонахождение и задержали 51-летнего мужчину, который с 2014 года числился в розыске как лицо, которое участвовало в незаконных вооруженных формированиях и незаконно хранило огнестрельное оружие и боеприпасы”, – говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, на след боевика, который входил в состав бандформирования «Полтинник», правоохранители вышли в ходе отработки оперативной информации. Мужчина не только нес службу на блокпостах и возводил фортификационные сооружения для обороны боевиков, но и выполнял диверсии на территории Луганской и Донецкой областей.

Правоохранители установили, что мужчина обустроил для себя «жилище» в лесу. Наблюдая за ним, задержали в тот момент, когда он пришел в дом одного из местных пенсионеров, чтобы подзарядить мобильный телефон.

Задержанный признался, что минировал дорогу на г. Соледар, минировал мосты в городе Лисичанске в районе ул. Красная и ул. Пролетарская. Заминировал и взорвал Томашевский мост, расположенный между городами Лисичанск и Рубежное.

В ходе проведения следственно-оперативных действий были обнаружены и изъяты стартовый пистолет «Шмайсер» с признаками переделки, револьвер системы «Наган», 49 патронов калибра 7,62 мм, 18 патронов калибра 9 мм и три штык-ножа к винтовке времен Второй мировой войны.

Ведется следствие по уголовным производствам, открытым по статьям 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».

Ранее сообщалось, что на предприятиях оккупированного Донбасса массовые случаи смерти.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!