В России оппозиционные депутаты выйдут на митинг за свободу политзаключенных

Как минимум половина депутатов Московской городской думы, считающихся оппозицией, согласились подержать проведение митинга за свободу политзаключенных, который столичные оппозиционеры намерены провести в Москве в следующие выходные.

Как рассказала изданию Znak.com член совета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева, поддержать митинг решились Елена Шувалова (округ № 44, КПРФ), Екатерина Енгалычева (округ № 42, КПРФ), Сергей Савостьянов (округ № 15, КПРФ), Павел Тарасов (округ № 24, КПРФ), Евгений Бунимович (округ № 6, «Яблоко»), Максим Круглов (округ № 14, «Яблоко»), Михаил Тимонов (округ № 16, «Справедливая Россия»), Олег Шереметьев (округ № 19, КПРФ) и Дмитрий Локтев (округ № 2, КПРФ). По словам Вихаревой, с поддержкой митинга, вероятнее всего, также выступят Сергей Митрохин (округ № 43, «Яблоко») и Дарья Беседина (округ № 8, самовыдвиженец).

Вихарева рассказала, что отказались поддержать идею митинга в поддержку политзаключенных Евгений Ступин (округ № 20, КПРФ) и Магомет Яндиев (округ № 45, «Справедливая Россия»). Ступин в разговоре с Вихаревой, по ее словам, заявил, что «ему надо подумать». А Яндиев заявил, что до момента проведения митинга не собирается кого-то поддерживать. «Только после того, как я увижу митинг, я пойму, можно ли его поддерживать», — заявил справедливоросс в разговоре с Вихаревой.

Напомним, Вихарева подала заявку на проведение на проспекте Сахарова митинга 21 и 22 сентября. Ответ из мэрии она пока не получила.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!