Оккупанты вновь открыли огонь по украинским защитникам, есть раненые

В течение минувших суток, 10 августа, пророссийские боевики 19 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Во время обстрелов украинских позиций российские наемники использовали вооружение, запрещенное минскими соглашениями, передает пресс-центр штаба ООС.

“В районе ответственности оперативно-тактической группировки “ВОСТОК” противник совершил 11 обстрелов позиций Объединенных сил: неподалеку Богдановки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Новотроицкого – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды неподалеку Авдеевки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Водяного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Красногоровки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Гнутово – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Пишевика – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Новотроицкого – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “СЕВЕР” противник совершил 8 обстрелов позиций Объединенных сил, в том числе неподалеку Катериновки, вблизи Крымского, неподалеку Новозвановки, вблизи Новотошковскоего – из миномета калибра 82 мм и вооружение БМП, дважды неподалеку Майорска – из миномета калибра 82 мм; вблизи Попасной.

“За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил четверо военнослужащих получили ранения, а еще двое – боевые травмы”, – проинформировал пресс-центр.

С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, поддерживаемых Россией, зафиксировано не было.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты пытаются удержать боевиков от дезертирства.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!