США собирают невидимый для современных радаров бомбардировщик

ВВС США строят новый самолет В-21 — бомбардировщик Стелс, который может обходить современную систему военно-воздушной обороны и незаметно поражать цели на вражеской территории.

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Мы внимательно следим за созданием нового тестового самолета и соответствующего программного обеспечения для поддержки полета. Наша уверенность в проекте остается очень высокой», — заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфин в выступлении в Институте Митчелла с авиакосмических исследований.

«Хотя деталей известно немного, инженеры, наблюдатели, руководители программ ВВС четко заявляют — это бомбардировщик с технологиями Стелс, которых еще не видел мир», — пишет бывший чиновник Пентагона Крис Осборн в статье для The National Interest.

Разработка технологий Стелс получила новый толчок в ответ на модернизацию Россией и Китаем технологий противовоздушной обороны и использования цифровых технологий системами С-300 и С-400, отмечает издание.

Технологии Стелс предусматривают создание самолета, незаметного для вражеских радаров. Оружие такой самолет имеет внутри, антенны и сенсоры встроены в корпус, чтобы минимизировать возможность выявления формы самолета. Двигатели самолетов Стелс скрытые, чтобы уменьшить вероятность обнаружения температурного следа.

Ранее в РФ распилили на куски потерпевший крушение самолет.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!