ООС: Оккупанты продолжают обстрелы ВСУ

В течение минувших суток, 20 августа, пророссийские боевики семь раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

“В районе ответственности оперативно-тактической группировки “ВОСТОК” противник совершил 5 обстрелов: неподалеку Талаковки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Красногоровки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; в районе Старогнатовки – из станкового противотанкового гранатомета; вблизи Богдановки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Гнутово – из ручного противотанкового гранатомета”, – говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “СЕВЕР” пророссийские боевики совершил два обстрела украинских позиций: неподалеку Южного и Луганского из ручных и противотанковых гранатометов.

В результате обстрелов в течение минувших суток был ранен один украинский военнослужащий.

“С начала текущих суток зафиксировано два вражеских обстрела в районе ответственности оперативно-тактической группировки “ВОСТОК”: неподалеку Новомихайловки – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Водяного – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия”, – проинформировал пресс-центр.

Данных о потерях с украинской стороны не поступало.

Ранее в разведке сообщили, что оккупанты активно завозят по железной дороге на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей оружие и боеприпасы, и там уже сосредоточен запас, позволяющий вести боевые действия в течение 14 суток.

=

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!