В РФ экс-главу «дочки» «Газпрома» обвинили в хищении миллионов

Бывшего гендиректора «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения более чем на 1 млрд руб (15 млн. дол.). Об этом сообщается на сайте российской Генпрокуратуры.

По данным следствия, с марта 2013 года по май 2015-го гендиректор «дочки» «Газпром межрегионгаза» предоставил в инспекцию Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ документы с ложными сведениями.

Они касались объемов и стоимости реализованного газа. Таким образом он незаконно возмещал налоговые выплаты на добавленную стоимость и похитил из бюджета более 1 млрд руб (15 млн. дол.).

«Причиненный ущерб в ходе следствия возмещен в полном объеме», — отметили в Генпрокуратуре. Материалы уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ направили в Пятигорский городской суд.

До 2016 года гендиректором «Газпром межрегионгаз Пятигорск» был Аркадий Деревянко. Впоследствии компанию возглавил Олег Калинкин.

В январе были арестованы бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, бывший советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков. По версии следствия, последний создал преступную группировку и причастен к хищениям газа на сумму более 30 млрд руб.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!