В России очередной заключенный объявил голодовку

Российский публицист Борис Стомахин, осужденный в 2015 году по ст. 282 УКР, объявил голодовку из-за перевода в ШИЗО. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на активистку Международного комитета защиты Стомахина Наталию Горильскую.

«Он ее объявил потому, что его отправили в ШИЗО несмотря на то, что врач в открытой тюрьме сказал, что он не подпишет для него ШИЗО, потому что у него давление было 120 на 180. Они все равно его заключили туда. Это явно преднамеренное и предвзятое поведение сотрудников тюрьмы. У него голодовка с водой, будет на голодовке на срок ШИЗО — ему дали пока 7 суток», — сказала Горильская.

По ее словам, Стомахин требует, чтобы его отпустили из ФКУ, поскольку его нарушения не являются серьезными. Так, среди нарушений режима указаны такие — «был без бирки», «не встал, когда вошел господин начальник в камеру».

В первый раз Стомахин был осужден в 2007 году на 5 лет за “призывы к терроризму”, второй раз — в 2014 году к 6,5 годам за “экстремизм и публичные призывы к экстремистской деятельности”. Стомахин размещал публикации о чеченской войне на сайте «Кавказ-Центр».

Ранее в РФ житель Ставропольского края Михаил Шевченко объявил голодовку с требованием наказать Геннадия Афанасова, брата члена российского Совета Федерации от Ставрополья Михаила Афанасова.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!