В Монголии стартовали международные учения с участием РФ

На полигоне МунхХэт в Монголии состоялось торжественное открытие совместного российско-монгольского военного учения “Селенга-2019”, в котором принимают участие до 1 тыс. военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа РФ (ВВО), дислоцированного в г. Кяхта (Республика Бурятия) и столько же со стороны Монголии, передает Armiya.az.

“На торжественном мероприятии были подняты государственные флаги и исполнены гимны стран-участников учения. Торжественным маршем в едином строю по полевому плацу прошли военнослужащие Восточного военного округа РФ и Вооруженных сил Монголии”, – сообщил в пятницу начальник пресс-службы ВВО РФ полковник Александр Гордеев.

Он отметил, что после торжественной части экипажи приступили к подготовке боевой техники к практическому этапу учения. В ходе обслуживания техники, военнослужащие мотострелкового соединения ВВО РФ поделились опытом с экипажами ВС Монголии по эксплуатации пушечного вооружения, трансмиссии, двигателей в условиях сильной запыленности.

Ранее британское управление по контролю за экспортом заявило об угрозе со стороны России функционированию подводных кабелей, поэтому британская сторона вводит запрет на экспорт в РФ погружаемых аппаратов и оборудования.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!