Еще одна страна вслед за Китаем начнет вывозить российский лес

К вывозу леса из Сибири и Дальнего Востока России вслед за Китаем намерена подключиться Индия.

Как сообщает India Times, возможность увеличить экспорт древесины из РФ обсуждалась 11-13 августа во Владивостоке в ходе визита индийской делегации во главе с министром торговли и промышленности Пиюшем Гоялом, в которую входили главы четырех индийских штатов и 140 компаний страны.

С российской стороны в переговорах участвовали вице-премьер РФ Юрий Трутнев, губернаторы 11 субъектов РФ и топ-менеджеры 200 российских компаний.

Достигнутые договоренности, цель которых увеличить взаимный товарооборот до 30 млрд долларов к 2025 году, должны быть закреплены на личной встрече Путина и премьера Нарендры Моди в рамках Восточного экономического форума в сентябре, рассказали IT источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, на переговорах во Владивостоке обсуждались совместные проекты в сфере обработки алмазов, добычи редкоземельных металлов, природного газа, туризма и сельского хозяйства.

Кроме того, интерес у индийской делегации вызвала возможность экспорта леса: за счет Дальнего Востока России, как отмечает IT, Индия намерена покрыть дефицит древесины на внутреннем рынке.

Индия рассчитывает на благоприятные инвестиционные условия, в том числе налоговые льготы и разрешение задействовать на совместных предприятиях труд индийских рабочих.

Ранее сообщалось, что индийская компания Hindustan Aeronautics свернет лицензионное производство российских истребителей четвертого поколения Су-30МКИ в марте 2020 года.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!