Польша может модернизировать свои МиГ-29 в Украине

Военное ведомство Республики Польша изучает возможности совместной с Украиной модернизации парка самолетов МиГ-29.

Об этом информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» сообщил представитель Министерства обороны.

По словам собеседника, Польша может присоединиться к этой модернизации, которая пройдет на ГП «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод». Стоимость апгрейда одной воздушной машины вероятно составит около 1 млн долл.

Он также убежден, что это достаточно выгодно соседней стране, которая пытается существенно усилить защиту своего воздушного пространства. Польша рассматривает несколько программ модернизации войск, в том числе закупку крупной партии новейших самолетов 5-го поколения, вероятно американских самолетов F-35 и значительной партии боевых вертолетов.

В то же время в этой стране рассматривают и возможности усиления оборонного потенциала исходя из возможностей бюджета. Ведь затраты на новые вертолеты и самолеты очень большие и Польша не сможет осуществить эти закупки очень быстро.

Модернизация МиГ-29 совместно с Украиной довольно реалистична. Тем более, закупленные ранее американские F-16 в настоящее время уже не удовлетворяют Польшу в решении вопросов обеспечения безопасности воздушного пространства.

Ранее очередной российский истребитель разбился в Индии.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!