Дания намерена приобрести новую систему ПВО

Управление оборонных закупок и МТО (DALO) МО Дании планирует провести тендер на закупку наземной системы ПВО GBAD (Ground Based Air Defence), а также оказание сопутствующих услуг поддержки, включая поставку запчастей, сообщает ЦАМТО.

Предварительно DALO опубликует запрос об информации, целью которого станет оценка вариантов оптимального проведения тендера как для DALO, так и для поставщиков в соответствии с правилами ЕС.

Как отмечается, соглашение о поддержке будет представлять собой рамочный договор, включающий поставку запасных частей и техническое обслуживание, к примеру, для внесения модификаций, модернизации, разработки и интеграции с другими платформами.

Под наземной системой противовоздушной обороны понимается комплексная система защиты подразделений Сухопутных войск от воздушных угроз. Она будет представлять совокупность зенитных ракетных и/или зенитных артиллерийских комплексов, включая средства обнаружения, поражения и системы боевого управления. Предполагается, что в состав системы войдут 6 основных компонентов:

(а) РЛС малой/средней дальности для обнаружения целей, в т.ч. работающие в режиме вторичной РЛС;

(b) электронно-оптические/ИК средства сопровождения цели;

(c) наземные пусковые установки ракет AIM-120B AMRAAM;

(d) система CROWS для ЗУР «Стингер»;

(e) система боевого управления и контроля C2 / центр управления огнем, включая все необходимые сети и межсетевые соединения, программное обеспечение и интерфейс для обеспечения полной функциональности системы;

(f) вспомогательные и логистические транспортные средства и оборудование.

Ожидается, что программное обеспечение C2 будет поддерживать средства обнаружения и поражения различных типов. Полная система должна включать стандартный интерфейс и протоколы для внешнего подключения.

Система ПВО будет размещаться на шасси машин «Игл-5» и Scania, либо аналогичных транспортных средствах.

Ранее компания-оператор Nord Stream 2 AG отозвала свою заявку на прокладку газопровода “Северный поток-2” через территориальные воды Дании.

 

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!