В России загорелся полигон с химическими отходами

В России продолжается чреда чрезвычайны ситуаций. Как стало известно, в Рязани вечером 12 августа загорелся полигон химических отходов, который расположен напротив здания закрытого в 2005 году предприятия «Химволокно». Рязанцы пожаловались в соцсетях на запах гари, першение в горле, трудности с дыханием и головную боль. Промплощадку до сих пор тушат, на месте возгорания работают три пожарных расчета.

Об этом сообщает сайт «7х7».

По словам чиновников, экологическая лаборатория не зафиксировала превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в плотном дыму, исходящем от места пожара.

Представитель пресс-службы регионального Роспотребнадзора Анжела Воскобойникова сообщила, что передвижная лаборатория выехала в район завода «Химволокно» утром 13 августа, новости о результатах замеров ПДК вредных веществ появятся на сайте ведомства.

В социальных сетях рязанцы продолжают жаловаться на гарь в воздухе, хотя отмечают, что «сейчас стало лучше». Они описывают свое состояние так: «На 11:40 запах стал меньше, а когда открыла окно в 6:00 на пл. Попова горло обожгло и еще долго першило от резкого запаха химии».

В рязанских пабликах горожане возмущались тем, что это не первый раз, когда полигон доставляет жителям города неудобства.

«Как достал этот полигон в Турлатово! Мало того, что туда везут даже не рязанские отходы, так постоянно нарушения на нем. Из Рязани помойку делают! Мы в первых рядах по онкологическим заболеваниям, сколько можно нас травить?!»

Полигон химических отходов появился на окраине Рязани больше 10 лет назад на месте очистных сооружений завода «Химволокно». Завод закрылся в 2005 году. Несколько раз рязанские власти обещали закрыть полигон, в 2011 году его закрывали по решению суда, но он продолжал работать.

Ранее Росгидромет выявил многократное повышение уровня радиации после взрыва «специзделия» в Северодвинске.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!