Появилась реакция Трампа касательно взрыва на российском военном полигоне

Взрыв 8 августа в Архангельской области в России помог узнать США детали секретных испытаний ракеты с ядерной энергетической установкой. Об этом президент США Дональд Трамп написал на странице в Twitter.

По его словам, в США есть аналогичные технологии, но более продвинутые.

“Соединенные Штаты многое узнали благодаря неудачному взрыву ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более продвинутые технологии. Взрыв российского “Skyfall” заставил людей переживать о (безопасности – ред.) воздуха рядом с объектом и далеко за его пределами. Это нехорошо!”, – написал Трамп.

Отметим, что Skyfall – кодовое обозначение НАТО для российской крылатой ракеты “Буревестник”.

Как сообщалось, 8 августа в Российской Федерации, на военном испытательном полигоне, расположенном на побережье Двинского залива Белого моря, на расстоянии 40 км от города Северодвинск и 100 км от города Архангельск, произошел взрыв.

Он сопровождался человеческими жертвами и краткосрочным повышением радиационного фона. Тогда власти региона РФ заверили, что выбросов вредных веществ в атмосферу не было, а радиационный фон на месте аварии – в норме. Однако, датчики автоматизированной системы контроля радиационной обстановки зафиксировали повышение радиационного фона в российском городе Северодвинск (Архангельская область). Также, район Двинского залива Белого моря после инцидента на месяц закрыли для свободного плавания.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!