ООС: Оккупанты бьют из гранатометов и пулеметов

Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники за прошлые сутки десять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

“Враг обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” противник произвел восемь обстрелов возле Пищевика – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; дважды неподалеку от Широкино – с применением ручных противотанковых гранатометов; возле Новотроицкого – из крупнокалиберных пулеметов; в районе Павлополя – из стрелкового оружия; возле Талаковки – из стрелкового оружия; в районе Песков – из крупнокалиберных пулеметов; возле Гнутово – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север” украинские позиции были обстреляны дважды: вблизи Зайцево – из снайперского оружия; неподалеку от Майорска – с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники трижды нарушили режим прекращения огня. Враг обстреливал украинские позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” противник осуществил три обстрела: неподалеку от Талаковки – из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; в районе Водяного – из стрелкового оружия; вблизи Гнутово – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Напомним, украинские морские пехотинцы приняли участие в военных учениях «Agile Spirit 2019», которые с 27 июля по 9 августа проходили в Грузии.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!