В Москве после акции протеста задержали более ста человек

После согласованного митинга на проспекте Сахарова, который завершился без происшествий, некоторые протестующие направились к администрации президента на Китай-городе, где начались массовые задержания. По данным полиции, задержаны 136 человек, по данным «ОВД-Инфо» — 146.

Митинг на проспекте Сахарова проходил примерно с 16:00 до 18:00. Он стал самым массовым за последние годы — «Белый счетчик» сообщил о 50-60 тысячах участниках, МВД — о 20 тысячах. С речами выступили, в частности, журналисты Леонид Парфенов и Сергей Смирнов, писатель Людмила Улицкая; Face, IC3PEAK и «Кровосток» исполнили несколько песен; на митинге присутствовали, среди прочих, Юрий Дудь и Оксимирон.

Перед митингом силовики ворвались в центр по сбору подписей, где находилась Любовь Соболь, а также в квартиру, где расположена одна из резервных студий «Навальный Live». Спустя несколько часов Соболь задержали.

К прогулке после митинга призвал со сцены глава штаба Ивана Жданова Борис Золотаревский, самого его задержали на проспекте Сахарова.

На акции солидарности с Москвой в Петербурге задержали, по данным «ОВД-Инфо» 86 человек.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!