В Европе призвали не идти на сближение с Россией

Польша хочет убедиться, что новый состав Европейской комиссии продолжит придерживаться жесткого курса по отношению к России, и обеспокоена тем, что некоторые страны Евросоюза становятся все более дружественными по отношению к своему восточному соседу.

“Похоже, что некоторые европейские лидеры не знают, что их деятельность воспринимается как попытка разогреть отношения, но если это не так, то их политика вводит в заблуждение”, – сказал в интервью Reuters заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

Его комментарии появились после того, как на выходных в России во время акции протеста было задержано больше тысячи человек, требовавших допустить независимых и оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму. Европейский союз и Польша осудили жестокость силовиков при разгоне протестующих.

По словам Пшидача, Европейская комиссия под новым руководством должна прислушаться к беспокойству стран Центральной и Восточной Европы, а также Балтии, учитывая их близость к России и их исторический опыт взаимодействия с ней.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!