Воевавшему против Украины европейцу грозят десятки лет тюрьмы

Детективы Национального центра по борьбе с организованной преступностью обвинили в терроризме еще одного чеха, 25-летнего Лукаша Н., который, по их словам, воевал за пророссийских боевиков на востоке Украины.

Об этом сообщает Denik N.

Злоумышленнику было чуть больше двадцати лет, когда, по словам следователей, он поехал на Донбасс.

Правоохранители “инициировали привлечение к ответственности одного человека за террористическое преступление в связи с конфликтом на востоке Украины”, подтвердил информацию Мартин Белый из Генеральной прокуратуры.

“Это человек из Карловых Вар, который, вероятно, участвовала в боях против организованной украинской армии. Мы не будем разглашать подробную информацию, в частности способ его поездки на восток Украины”, – добавил прокурор, добавив, что расследование находится на начальной стадии.

“У детективов, которые занимаются этими делами, есть достаточно доказательств, поэтому они обвинили его”, – добавил знакомый с делом источник. Мужчине грозит 12-20 лет за решеткой.

В войне на востоке Украины погибло несколько чешских граждан. Сейчас 25-летнему Лукашу Н., который, по словам следователей, воевал за боевиков во второй половине 2015 года, повезло в этом смысле – он вернулся домой и сейчас работает и живет со своей девушкой в ​​одной из муниципальных квартир в Карловых Варах.

Напомним, в течение минувших суток, 6 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники девять раз нарушили режим прекращения огня, вследствие чего четыре украинских военных погибли и еще один получил ранения.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!