В России обвинили американцев в организации многотысячных протестов

МИД России на фоне протестов в Москве обвинило посольство США и немецкое издание Deutsche Welle во “вмешательстве во внутренние дела” страны.

Об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Указано, что Москва направит официальные обращения к США и Германии из-за публикаций их дипломатических сотрудников и СМИ, касающихся несогласованной акции в Москве 3 августа.

“Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела”, – приводит ее слова ТАСС.

Кроме того, Захарова упомянула немецкого вещателя Deutsche Welle. Она заявила, что публикация каналом на русском языке призыва выходить на акцию была “феноменальным проколом”.

Напомним, в Москве более двух недель продолжаются массовые выступления с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. 3 августа акцию провели в формате прогулки по Бульварному кольцу. В результате силовики задержали более 1000 человек.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!