В Афганистане поддерживаемые Кремлем террористы напали на полицейских

В Афганистане в провинции Дайкунди в результате нападения боевиков группировки Талибан на блокпост погибли по меньшей мере десять полицейских.

Об этом сообщает The Washington Рost.

По словам губернатора провинции Анвара Рахмата, 15 полицейских получили ранения в результате нападения в районе Пато. Также он сообщил, что число убитых боевиков пока не установлено.

Группировка Талибан уже взяла на себя ответственность за атаки.

Россию неоднократно обвиняли в военной и финансовой поддержке талибов, противостоящих афганским властям и их западным союзникам. Официальная Москва это отрицала, хотя и признавала, что у российской стороны с «Талибаном» есть общие интересы, касающиеся борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ).

Среди прочего командующий силами США и НАТО в Афганистане, генерал Джон Николсон заявил, что Россия передает талибам оружие через границу с Таджикистаном, используя в качестве прикрытия военные учения. До этого в прессе появилась информация, со ссылкой на талибов и афганских чиновников, что Россия снабжает движение нефтепродуктами, которые затем продаются в Кабуле. На официальном уровне это отрицалось.

Также известно, что Россия финансирует «Талибан», поставляя ему бесплатное топливо. Таким образом Москва преследует две цели: борьбу с ИГ и подрыв усилий НАТО в Афганистане.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!