В России задержали несколько десятков мигрантов во время молитвы

Сотрудники ФСБ РФ задержали в Якутске 20 граждан Таджикистана на молельной площадке, где регулярно собирались приверженцы якобы идеологии радикального ислама. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства, передает ТАСС.

В ходе собраний задержанные якобы пропагандировали запрещенные экстремистские материалы и вовлекали в сообщество новых членов из числа жителей республики. Площадка была организована в одной из квартир жилого дома.

ФСБ установила, что все задержанные — выходцы из одного села в Таджикистане. Двоих из них уже выдворили из России и запретили им въезд на пять лет.

Как сообщает ведомство, по адресу, где собирались граждане Таджикистана, находилась так называемая резиновая квартира: там одновременно проживали до 30 человек и было прописано до 40 иностранных граждан.

«Собственники жилплощади были осведомлены о происходящем и в каком состоянии находится их квартира. Но тем не менее желание извлечь выгоду способствовало созданию группы религиозно-экстремистской направленности», — говорится в сообщении ведомства (цитата по «РИА Новости»).