В России силовик похитил деньги с банковской карты умершего

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении участкового полиции, который похитил деньги с банковской карты умершего и обманул иностранку.

Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Камчатскому краю России, по данным следствия, в 2015 году подозреваемый, который тогда работал в одном из учреждений ФСИН в Сахалинской области РФ, познакомился через интернет с 41-летней женщиной, проживающей в другом государстве. Силовик обманывал женщину и полгода присваивал себе ее деньги, похитив в общей сложности не менее 2 млн 380 тыс. рублей (975 тысяч грн).

Затем мужчина переехал в Петропавловск-Камчатский и устроился там работать участковым. В прошлом году к силовику с заявлением о пропаже паспорта обратился житель Иркутской области. Полицейский принял заявление, затем незаконно изъял у потерпевшего сим-карту. С ее помощью злоумышленник позднее получил доступ к персональным данным потерпевшего и позднее через интернет оформил на иркутянина кредит на сумму 205 тыс. рублей.

Кроме того, полицейский, приехав на вызов по поводу естественной смерти жителя Петропавловска-Камчатского, при осмотре квартиры забрал банковскую карту умершего. Впоследствии силовик с помощью этой карты снимал в деньги со счета в банке и переводил их на свой счет.

Ранее сообщалось, что в верхушке ФСБ России продолжается чистка.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!