В России заявили о ликвидации ячейки повстанцев (видео)

Сотрудники ФСБ задержали в Ростовской области двух повстанцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Это произошло неподалеку от хутора Глинки Родионово-Несветайского района Ростовской области.

«На территории Ростовской области выявлена и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», в состав которой входили три гражданина России. <...> На след подозреваемых спецслужбы вышли в ходе отработки связей ликвидированной в апреле 2018 года ростовской террористической ячейки», — сообщили в спецслужбе.

Главарь повстанцев на требование силовиков остановить его автомобиль около хутора начал стрелять по правоохранителям из автомата, а после этого привел в действие в машине взрывное устройство. Он погиб на месте.

«В рамках дальнейших неотложных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлены и задержаны в Ростове-на-Дону еще два члена группы», — сказали в ЦОС ФСБ.

У них во время личного осмотра обнаружили взрывчатку, детонаторы и боеприпасы. Они, утверждают в ФСБ, якобы готовили нападения на сотрудников полиции, а также планировали теракты на объектах массового пребывания граждан. В связи с этим против них открыли уголовные дела о приготовлении к теракту (ч. 1 ст. 30, ч. 1, ст. 205 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), о незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и другие.

Ранее сообщалось, что в России заявили о ликвидации ячейки повстанцев. Тогда в Карачаево-Черкесской Республике силовики остановили деятельность ячейки повстанцев. Группа ставила своей целью создание шариатского государства в регионе.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!