ООС: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ из запрещенного оружия

С начала суток 15 июля оккупанты семь раз обстреливали позиции Объединенных сил, в том числе и из крупнокалиберного оружия, запрещенного Минскими соглашениями. В результате обстрелов ранены двое украинских бойцов.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

“С начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. … В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих получили ранения”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: трижды вблизи Водяного:- два раза по направлению Ужовка – из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия и по направлению Пикузы – из стрелкового оружия; неподалеку Широкино по направлению Саханка – из стрелкового оружия; окраины Авдеевки по направлению Спартака – из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “СЕВЕР” противник совершил два обстрела позиций Объединенных сил: неподалеку Луганского по направлению Логвинова – из крупнокалиберного пулемета; в районе населенного пункта Новоалександровка по направлению Калиново-Борщеватого – из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

“На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются”, – добавили в пресс-центре Объединенных сил.

Ранее СБУ разоблачила главаря работавшей на “ДНР” группы.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!