Израиль начал производство ракет для индийских ЗРК

Израильская фирма Rafael заключила контракт с компанией KRAS стоимостью 100 миллионов долларов, предусматривающий поставку ракет средней дальности для зенитно-ракетного комплекса “Барак-8”, передает Военное Обозрение.

Данный ЗРК был разработан совместными усилиями Тель-Авива и Нью-Дели.

KRAS будет выступать в роли субподрядчика Rafael, которому фактически поручено выполнить заказ Нью-Дели. При этом выгоды этого сотрудничества очевидны: Индия, пусть и частично, локализует у себя производство израильских ракет. Согласно указанному соглашению, KRAS будет отвечать за сборку, интеграцию и испытания ракет. Предполагается, что в течение ближайших четырех лет индийским ВВС и армии будет поставлено 1000 единиц оружия.

KRAS является совместным предприятием Rafael и индийской Kalyani Group. Оно было образовано в рамках реализации программы “Make-in-India”.

Мы уверены, что таких заказов будет еще много, – сказал председатель Группы компаний “Каляни” Баба Каляни.

Данная сделка является частным проявлением более масштабного соглашения стоимостью 2,5 млрд. долл. В 2017 году была запущена программа массовых закупок ЗРК “Барак-8”, в соответствии с которой предусматривается приобретение 18 пусковых установок и 450 ракет к ним для индийских ВВС и 14 ПУ обозначенного ЗРК с 500 ракетами для армии.

Ранее сообщалось, что Украина помогла создать турбины для китайского эсминца.