Германия выделила средства пострадавшим от российской агрессии украинцам

Федеральное правительство Германии предоставляет Мальтийской службе помощи дополнительные 760 000 евро для продолжения проекта, который та реализует в Украине. Называется он «Вклад в психосоциальную стабилизацию пострадавших в конфликте в Украине».

Об этом говорится в сообщении Посольства Федеративной Республики Германии в Украине.

«Ранее Федеральное правительство уже предоставил Мальтийской службе 2 миллиона евро для гуманитарной помощи перемещенным лицам и пострадавшим от конфликта на Донбассе», — говорится в сообщени.

С 2018 года в рамках проекта, который осуществлялся Мальтийской службой помощи в Украине вместе с ОО «Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий» и Национальным университетом «Киево-Могилянская Академия», путем индивидуальной терапии и консультаций была оказана помощь более 7000 пострадавших, а еще 14 000 человек участвовали в групповых сеансах терапии.

Согласно актуальных исследований около 30% внутренне перемещенных лиц, страдают посттравматическим стрессовым синдром, почти 20% имеют депрессии. Эти цифры свидетельствуют, насколько важна психосоциальная помощь таким людям.

Кроме того, Мальтийская служба помощи с июля 2019 вводит новую фазу вспомогательного проекта в Луганской и Донецкой областях вдоль линии разграничения, которые находятся на подконтрольной украинскому правительству территории. С этой целью будут открыты несколько центров психосоциальной адаптации.

Ранее украинский военный погиб от пули снайпера.