В России задержали сотрудников таможни

В московском аэропорту Домодедово задержали сотрудников таможни по подозрению в получении взятки. Об этом сообщают ТАСС, «Ведомости» и телеграм-канал «112».

«Ведомости» отмечают, задержание произошло 8 июля. По данным источника ТАСС, в Домодедово задержали «ряд сотрудников» таможни, их подозревают в получении взятки, возбуждено уголовное дело.

О том, что таможенников задержали за взятку, ранее сообщал телеграм-канал «112». По его информации, задержаны десять сотрудников таможни — девять рядовых сотрудников и старший смены. Их пригласили на мероприятие под предлогом вручения грамот за хорошую службу и задержали за получение взятки в крупном размере (290 УК РФ).

«Московский комсомолец» сообщает, что 9 и 10 июля Басманный суд Москвы отправил семерых таможенников в СИЗО, еще троих — под домашний арест. Среди арестованных — главный государственный таможенный инспектор Владимир Черница и замначальника таможенного поста Евгений Лапшин.

В пресс-службе суда подтвердили «Интерфаксу» задержание и арест сотрудников таможни по подозрению в получении крупных взяток.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!