ООС: Зафиксированы реактивные системы залпового огня, танки, гаубицы и ЗРК

Вооруженные формирования РФ продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещая зенитные ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, танки и гаубицы с нарушением линии отвода и за пределами выделенных мест хранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

“В отчете СММ ОБСЕ от 10 июля обнародована информация, что на неподконтрольной правительству Украины территории зафиксировано вооружение, которое размещено с нарушением линий отвода. 5 июля на основе данных воздушного наблюдения, вблизи Миусинска, обнаружено семь реактивных систем залпового огня. 7 июля вблизи населенного пункта Кадиевка БПЛА СММ обнаружил один зенитный ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10». Кроме того, 8 июля наблюдатели Миссии зафиксировали один танк Т-72 возле населенного пункта Углегорск”, – сообщают в штабе.

Кроме того, СММ ОБСЕ зафиксировала вражеское вооружение, расположенное за линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения. Так, 5 июля на полигоне вблизи Миусинска выявлено 10 танков, 10 самоходных и 12 буксируемых гаубиц. 8 июля на Луганском направлении в Михайловке обнаружен один танк.

В то же время, на временно-оккупированной территории зафиксировано 18 боевых бронированных машин. В частности, 7 июля в жилом районе Кадиевки БПЛА СММ обнаружил 1 БТР-80 и 4 МТ-ЛБ и 8 июля, ориентировочно в 2 км от населенного пункта Круглик выявлено 11 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ.

Как отмечается в сообщении, вооруженные формирования Российской Федерации демонстративно нарушают международные договоренности по урегулированию конфликта, поскольку целенаправленно продолжают концентрировать вооружение и военную технику в запрещенных данными договоренностями местах.

Напомним, с начала суток 11 июля боевики 11 раз обстреливали позиции Объединенных сил. Вследствие обстрелов ранен один украинский боец.