ООС: Боевик вновь обстреляли наши позиции, ВСУ несут потери

Российские оккупационные войска с начала суток произвели 16 обстрелов позиций украинской армии на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник совершил 9 обстрелов позиций ОС: возле Марьинки – из миномета калибра 120 мм; рядом с Каменкой – из миномета калибра 82 мм; окраину Новотроицкого – из миномета калибра 82 мм; в районе Старогнатовки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; возле Павлополя – из автоматического гранатомета; рядом с Песками – из автоматического гранатомета; рядом с Березовым – из минометов калибра 120 и 82 мм; окраину Широкино – из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; в районе Гранитного – из противотанкового ракетного комплекса.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: три раза возле Крымского – из артиллерийской системы калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм; возле Причепиловки – из минометов калибра 120 и 82 мм; окраину Новотошковского – из артиллерийской системы калибра 122 мм; в районе Луганского – из миномета калибра 120 мм; возле Пивденного – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

“В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий погиб, 3 получили ранения и 2 – боевое травмирования. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются”, – говорится в сообщении.

Ранее в Беларуси посадили боевика “ДНР”.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!