СМИ: Путин и Лукашенко готовят тайную встречу по Союзному государству

Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко могут провести закрытые переговоры на острове Валаам на следующей неделе. Об этом изданию “Znak.com” сообщил информированный собеседник и подтвердил источник в администрации президента.

Предполагается, что встреча пройдет 11 июля. «К этой дате монахов на острове просят подготовиться к визиту первых лиц», — рассказал один из собеседников.

Также он добавил, что, вероятно, речь пойдет о развитии Союзного государства.

Перед посещением острова Валаам Владимир Путин может заехать в монастырь на Коневце, который 7 июля после реставрации освятил патриарх Кирилл. Финансирование работ монастырского комплекса осуществляла компания «Роснефть».

Ранее СМИ сообщали о том, что встреча Лукашенко и Путина должна состояться также 18 июля. Ее на мероприятии в Кремле в начале июля анонсировал российский президент. По словам Путина, Россия настроена на развитие интеграционных связей с белорусскими партнерами, о чем и должна идти речь на встрече.

Переговоры о взаимоотношениях России и Беларуси идут уже почти год с разной степенью интенсивности. В марте издание Bloomberg со ссылкой на информированные источники в Кремле сообщило, что в России обсуждают вариант, при котором Путин сможет остаться президентом дольше текущего срока, например, это может произойти, если будет создано новое государство. В Кремле опровергли эту публикацию, в Минске же сообщили, что эта тема в ходе переговоров затрагивалась вскользь.

В июне в ходе передачи «Прямая линия с Владимиром Путиным» президент России сообщил, что на сегодняшний день вопрос об объединении в одно государство не стоит. «Речь идет о реализации договора о создании Союзного государства — это не единое государство, не одно и то же».

Ранее сообщалось, что Лавров прокомментировал интеграцию России и Беларуси в рамках Союзного государства.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!